慈濟全球資訊網

04月08日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 改因治果 調整能量身輕安

改因治果 調整能量身輕安

E-mail 列印
Next

「心念會反映身體情緒,藥石不能治,要調整能量才能痊癒。」慈濟臺北東區聯絡處大愛媽媽成長班,4月21日特別邀請花蓮慈濟醫院許瑞云醫師與大家分享,「因為自己的免疫系統有自癒能力,要如何調好自己的免疫系統呢?那要從日常飲食、生活習慣、生活環境、配合身心靈自然療癒法來改善。」

素食健康沒煩惱

許醫師提醒大家,飲食習慣要正確,盡量少外食,多素食,因人體不斷新陳代謝,七十兆個細胞不斷更換,不讓自己老化太快,就是要靠食物和對的心念來帶動身體,從年輕就注意飲食,至老體態就不會變化太多。她還以影星阿諾史瓦辛格過去和現在的相片做比對,其體態改變大得令人驚嘆。上人曾說:「人體內的細胞,分秒都在生滅,就像地球一樣,分秒不停的轉動,只是我們毫無感覺。」

「身體毒素過多會長腫瘤,有的開刀後,生活作息仍不改,又有強烈情緒因素影響,結果病還是好不了。」許醫師表示,要先處理好病因,身體的病才會隨順變好;生活飲食習慣要正確,身心不要太疲累。譬如有人愛吃冰、愛吹冷氣,寒氣侵入身體,身體不能快速自我調控,就會怕冷又怕熱,這時就要常做運動排寒氣。

又如,讓小孩不知不覺中,吃下外面販賣含四十多種化學人工色素和香料的草莓奶昔,小孩身體就會過敏,口味辨識也會遲鈍,自體免疫系統也會產生問題。所以飲食要多吃自然又多顏色的各類蔬果較佳。

改因治果疾病除

許醫師請學員們到臺前做各種能量測試體驗,從體驗中,許醫師說明心和疾病的因果關係,其中有學員們最有同感的是「健忘族的能量平行和交叉實測」,學員們都熱烈上臺參與能量場測試,調好能量場專注力提升,以改善健忘。

許醫師舉了許多臨床病例,其中有位早產兒,九歲時來就診,病狀是吃了就拉肚子、不專心、常年駝背;問診後,原來是早產兒先天腎氣虛,能量場散漫,吃飯時坐不正,是常遭嚴父打罵所致。經溝通後,嚴父改變態度不再打罵,孩子不再拉肚子,駝背也矯正,功課進步了。

許醫師特別叮嚀:「一切唯心造,所有疾病要改因治果,配合身心靈的自然療法;心念會反映身體情緒,藥石不能治,要調整能量才能痊癒。」學員們都恍然大悟,熱切地提出五花八門的健康問題請教醫師,許醫師很有耐心地詳細解答。

環保志工霍平漢請教許醫師,肩膀拉傷造成酸痛要做什麼運動來改善?許醫師微笑說道:「要心平氣和做環保,不要拿太重,也不抱怨浪費和亂丟資源的人,否則肝火上來,筋骨必傷。中醫裡,肝主筋骨,所以做環保也要感恩亂丟的人讓我們有功德做,要歡喜做,不動容、不生氣,要有慈悲心、有愛心,身體狀況在教導我們啊!」

收穫滿滿的學員們興奮地說:「回家也可以幫家人測測身體能量。」學員長李秀鳳也鼓勵大家:「今天學會一、兩樣能量運動就受用無窮了,而身心鬱卒時,要學會放下,要修身和懺悔,才能常保健康。」誠如上人所說:「心調和,人就調和」。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:黃秀梅 臺北報導 2013/04/12)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 真正的佛教家庭注重禮儀,禮儀是人生至真最美的形態。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報