慈濟全球資訊網

07月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 教育志業 教育志業記實 挑戰8.8公里 靜思精舍獻竹筒

挑戰8.8公里 靜思精舍獻竹筒

E-mail 列印
Next
參加慈大附中越野賽跑的高三學生張博鈞,去年(2012年)僅獲第五名,今年為爭取好成績,一個月前就利用每個週末練習跑回精舍,鍛鍊體力,今天他一路遙遙領先其他選手,終於奪冠,好不開心。

4月22日清晨五點三十分慈大附中運動場,全校師親生、慈誠懿德爸媽、校友、社區民眾,在張保安老師帶領下摩拳擦掌做暖身操,約一千三百多位參賽者,挑戰8.8公里「越野路跑」活動。由慈中校區跑回慈濟心靈故鄉「靜思精舍」,沿途啦啦隊賣力又熱情地打氣、加油,盛況空前。

奮力衝出好成績

家長會貼心地準備巧克力讓全體人員補充熱能,隨後由學務處姚智化主任鳴槍發令起跑,所有參賽者奮力奔向靜思精舍,跑步長龍從學校一直綿延到中央山脈山麓,每位選手都希望爭取佳績,獲得獎牌。姚主任表示,今年的獎牌將會刻上獲獎選手的姓名,更具紀念意義。

李克難校長率先回精舍向證嚴上人報告活動流程與參賽人數,並在精舍終點迎接選手。為響應基金會「齋戒護生」與即將到來的世界地球日,今年越野賽主題訂為「素食八分飽、兩分助人好」,呼籲大眾素食環保、減碳愛地球,透過良好的環保飲食習慣,減少碳排放量。

參與活動師生除可增強體能,亦可促進彼此的情誼。李校長特別感謝沿路擔任交通指揮與安全維護的慈濟志工及慈濟醫學中心的醫護人員在定點醫護站照應選手,護持參賽者全程平安。

人文室吳旬枝主任表示,精舍常住師父們非常歡喜迎接慈中的師親生,凌晨四點即開始準備豐富的早餐,有現泡熱茶、熱湯、麵條及碗粿等清淡美食,每位跑回精舍的成員皆能感受到師父滿滿的慈愛與鼓勵。

連續每週練跑勇奪冠

師長中最先抵達終點的易育霖老師,平時喜歡騎腳踏車,練就一身好體力,路跑前每天跑操場練習,還指導班上學生長跑的技巧,要和學生一起拿下好成績。去年越野賽僅獲第五名的高三學生張博鈞,今年為爭取好成績,一個月前就利用每個週末練習跑回精舍,鍛鍊體力,今天他一路遙遙領先其他選手,終於奪冠,好不開心。

體育組長魏雲詠分享,本次路跑規劃學生組、教職員工組、慈誠懿德組、社會組等獎項,各組前三名分別是學生組第一名張博鈞、第二名譚詠方、第三名林鈺翔,教職員組第一名易育霖、第二名姚譯婷、第三名葉銘德,慈誠懿德組第一名黃志清……;另有精神總錦標獎獲獎班級為國二善解班和高二大愛班,展現最佳團隊精神。

上人蒞臨圓緣頒獎典禮,慈中教務及學務兩位主任挑著扁擔,裝滿全校班級、處室及個人的竹筒,唐自常主任說:全校學生已有五分之二是慈濟會員,今天將大家平日儲存的善款呈獻給上人,由慈濟基金會救助貧苦與國際賑災,成就大愛。

慈中學生特別準備手語劇《無量義經》「序曲」演出, 上人開示,期勉學生在人生道上有正確的方向,努力用功、尊重師長並友愛同學。活動結束前全校大聲齊唱校歌,歌聲繚繞靜思精舍,同時誠摯感恩上人與精舍師父對全校親師生的關懷與愛護。

(文:陳惠萍  慈大附中校長室報導2013/04/22)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






推薦閱覽

 

慈大天空學院 推臺灣文化

【教育志業新聞稿】響應政府推動新南向政策,慈濟大學不僅要吸引新南向國家青年來臺就學,還要將臺灣高等教育能量傳播出去。而網路是沒有距離,沒有時間限制的教室,慈大今...

 

醫學生獲獎 我是優秀青年

【教育志業新聞稿】慈濟大學醫學系五年級張季涵和三年級王偉如分別獲得救國團全國大專優秀青年獎和花蓮縣大專優秀青年獎,於3月29日在臺北和花蓮進行表揚。張季涵目前正在醫...

 

農情覓藝 科大生進鄉助農

【教育新聞稿】通常用來勾芡的太白粉,搖身一變成了最夯的美肌飲品,竟然還有抗氧化和整腸的效果!3月22日,在USR「農情覓藝加值東臺灣」成果展,慈濟科技大學推出「美人舒活...

 

救災研討 資源整合很重要

【教育志業新聞稿】2月6日(2018年)花蓮大地震,地震發生第一時間,包括政府和民間團體以及來自各地的民眾協助救災、災民關懷等,慈濟大學社會工作學系、中華民國社會工作師...

" 難行能行,難捨能捨,難為能為,才能昇華自我的人格。 "
證嚴法師靜思語

相關連結