慈濟全球資訊網

06月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 感念阿港伯 志工助念送別

感念阿港伯 志工助念送別

E-mail 列印
Next
總統府前資政林洋港先生因為腸阻塞,日前住進國軍臺中總醫院加護病房;後因病情積重難返,家屬決定接回家中,於4月13日深夜辭世,享壽八十六歲,隨後慈濟志工也抵達助念,送他最後一程。

林前資政辭世 志工助念致意

十幾年前,歷經政府要職的林洋港先生淡出政壇,長期住在臺中大坑深居簡出,13日深夜,林先生辭世消息傳出,大批媒體立刻守候在他的住家門口,然而家屬依據林先生的生前意願,簡約處理身後事,謝絕訪客。

臺中慈濟志工感念林先生與慈濟的深厚因緣,隔日一早即前往助念,送林先生最後一程。慈濟志工余秀容說:「14日一早,北屯區的志工帶著全球慈濟人的祝福,到了林洋港大德的家,祝福他。」

生前大力護持 兩度為慈濟動土

個性低調的林洋港先生,在擔任國家公務員時,一向婉拒參加開業剪綵以及動土儀式,唯有兩次例外。1984年4月,花蓮慈濟醫院的動土典禮,時任內政部長的林洋港先生親自參加;而第二次破例,就是1988年12月,主持慈濟臺北分會動土典禮。

林洋港先生曾經表示,慈濟人為了弘揚佛陀慈悲精神無私奉獻,這份大愛著實令他感動,證嚴上人也是他心目中的老師,所以不論在工作上還是生活中,慈濟精神都是他學習楷模。

帶著親切的「臺灣國語」,人稱阿港伯的林洋港先生任職臺灣省主席時,多次協助慈濟尋找花蓮慈濟醫院建院土地,大力護持慈濟,雖然已經離開人世,不過他對慈濟的貢獻,卻永遠存在慈濟人心中。

.點選上方 觀賞影片.
(大愛新聞 蕭世婷、歐陽光輝 臺中市報導 2013/04/14)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 只要緣深,不怕緣來得遲;只要找到路,就不怕路遙遠。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報