慈濟全球資訊網

07月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 僑生意外 玉里分院搶救性命

僑生意外 玉里分院搶救性命

E-mail 列印
Next
來自馬來西亞目前就讀於中原大學的黃信溫,6月29日上午正和同學們開心的騎著單車,進行為期三日的花蓮單車行,來到瑞港公路奇美路段時,一個突如其來的意外,讓黃同學的頭部受到重創而危及性命,緊急送往玉里慈院開刀治療。

醫護搶救得當 僑生重獲新生

在醫護同仁及志工的妥善照顧下逐漸恢復了健康,出院前夕,院方特地為她安排感恩會,祝福她順利康復出院。活動中,樂觀積極的黃同學除了和大家一起歡唱生日快樂歌外,還模仿張玉麟院長當初為她緊急開刀的情形,逗得大家哈哈大笑,場面相當溫馨感人。

在切下象徵重生的蛋糕時,黃同學有感而發的說:「今日是我重生的日子,除了感謝大家的照顧,更感謝張院長的救命之恩,未來回到學校後,我會更努力讀書,以回報大家。」隨後,黃同學親手將切下第一片蛋糕送給了張院長,代表她由衷的感激與感恩之意。而張玉麟院長則回贈她象徵祝福的「福慧紅包」和「事事如意吊飾」,祝福她未來一切平安順利、健康快樂。

隨後,張玉麟院長還勉勵她說:「能平安康復,一切都要感恩證嚴上人,在偏遠的花東縱谷中段設立這家醫院;未來,有了健康的身體,希望妳能去幫助更多的人,多做利益眾人的事。」

一個月的住院期間,由於醫護人員和志工無為不至的照顧和關懷,黃同學和醫院同仁、志工們已建立如家人般的情感,讓今日的感恩會除了歡樂的慶生外,還帶了點離別的憂愁,最後就依依不捨的道別與祝福聲中,畫下了句點。

撰文:陳世淵


單車遊花受傷 頭部受創危及生命

馬來西亞僑生,黃信溫女同學,六月底跟著老師和同學騎乘單車經過花蓮秀姑巒溪旁的瑞港公路,卻意外摔傷,顱內嚴重出血,緊急送往最近的玉里慈濟分院,卻又遇到醫院處於滿床狀態,考量如果轉送花蓮,很有可能錯過黃金搶救時機。緊急協調後,立即手術治療,才及時救回一命。玉里院方在7月22日,為她舉辦一場感恩會,重獲新生的黃新溫,想的也更多。

許下願望,吹下蠟燭,這一刻,信溫的心中既是感恩,更是重獲新生滿滿的喜悅。

大馬僑生黃信溫:「實在很開心,很謝謝院長,這一次就是代表人生的重生,就要活得比以前更加精彩,也會更加用功唸書,院長才沒有白白救我。」

上個月底,信溫和老師同學騎乘單車路經花蓮的瑞港公路,路途中卻意外摔傷,除了嘔吐,鼻子、耳朵也不斷出血;緊急送到距離最近的慈濟玉里分院,當時玉里分院已經沒有病床,匆促調度下,再經過院長的手術治療,救回一命。

慈濟玉里分院院長 張玉麟:「我們評估腦出血的狀況,如果送花蓮,可能就無法挽回。」

頭殼上一條條手術縫線的痕跡,是信溫經歷三天三次大手術的生死交關。因為嚴重腦震盪,顱內不但多處出血,就連顏面神經也受到影響。

慈濟玉里分院院長 張玉麟:「血塊清掉,腦子還是很腫,第二天左側又有出血,是遲發性出血。」

將近一個月的療養,信溫手腳運動功能已經逐漸恢復,可以下床行走;顏面神經受損的功能,也在逐漸恢復中;即將出院的她,將帶著大家滿滿的祝福,開始她重獲的新人生。

紀穎如、練志龍、鄧志銘 大愛新聞花蓮報導
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞


" 人生若能減低欲望,生活上便沒有什麼值得計較! "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報