慈濟全球資訊網

07月13日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 檳城幼兒園 動員校友回收去

檳城幼兒園 動員校友回收去

E-mail 列印
Next
周日的美好清晨,許多人選擇躺在溫暖的被窩不肯起床;但是,約二三十位父母與孩子卻在7月5日這一天,做了不一樣的選擇。大馬檳城慈濟幼兒園的老師邀請校友、校友家長及一些在籍生與家長加入社區環保的行列,在付出的過程中,聯繫親師生之間的感情。


走入社區 慈濟幼兒園良好傳統


「出發啦!」不一樣的身高與身形,邁出的步伐及前往的方向卻很一致。社區環保志工及老師帶領爸爸媽媽與孩子們一起,往檳城姓氏橋的社區走去。

「今天剛好這個社區有做資源回收,我們就安排校友、他們的爸爸媽媽,一些六歲的在籍生及父母一起來做回收與分類。希望讓校友與家長通過重溫以前的活動,保持做資源回收的好習慣。」檳城慈濟幼兒園的梁明珠老師表示希望校友做回收的習慣不會因爲畢業而停止,期許通過此次的活動讓大家的感情保溫,也鼓勵家長與孩子在家繼續做資源分類。


彎腰做回收  放低身段各有收穫


社區環保志工挨家挨戶去回收資源,家長則帶領孩子接收及搬運回收物。雖然去的是同一個社區,做的是相同的動作,收穫卻不一樣。

「來慈濟做回收是做好事,也好;當一個運動,也好;或者可以通過活動跟孩子有親密的接觸,也好;早上來觀賞這樣好的風景,也好。」媽媽陳風燕說她很少來這一帶,來到才知道這一帶有那麽美麗的風景。

家長的收穫是看到美麗的風景,那...小朋友的收穫又是什麽呢?
「今天是我第一次來做資源回收,來這邊很高興,因爲這邊的人都很熱情。我今天看到以前的朋友,有找到幼兒園的那種感情。我喜歡做資源分類,因爲可以幫助別人,也可以幫助地球。」
已經畢業成爲校友的王明慧小朋友重拾的是一份感情與使命。

睽違多年再次相聚,人事物或許有多少改變;不變的是親師生彼此之間源遠流長的感情,及人人做環保的使命。
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 不要小看自己,因為人有無限的可能。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報