慈濟全球資訊網

07月12日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 千萬人無量義 法船動起來

千萬人無量義 法船動起來

E-mail 列印
Next
無量義經》是慈濟宗門奉行的經典,也是靜思法脈的精神依歸。當《清淨‧大愛‧無量義》音樂手語劇於2007年在臺灣花蓮演出全球第一場,臺下的馬來西亞慈濟志工就深受感動,發願要把這部慈濟宗門奉行的經典帶回馬來西亞。

每場千名志工投入 逾萬人感動

從2009年起,醞釀了三年的《清淨‧大愛‧無量義》音樂手語劇,在馬來西亞九州十地,巡迴演出了二十四場,演繹的過程中不只志工改變習氣,超過七萬人的觀眾也開啟了大愛使命。

2013年的新春2月16日,這艘法船回航馬來西亞的啟航點檳城,由一千五百五十位入經藏菩薩虔誠演出,匯集三萬名觀眾,圓滿十萬人深入經藏的構想。

慈濟志工林慈琄表示:「我們因為有分享見證的個案,透過這些見證的說法,能夠讓大家更了解經文的涵義,透過這樣子現代的演繹,其實它也是深入淺出的一種方式,以現代的方式,來讓大德們了解慈濟的精神法髓。」

一眼觀時千眼觀 一手動時千手動


此次《清淨‧大愛‧無量義》音樂手語劇,圓緣演繹將要立體呈現法船,讓觀眾更容易法入心。

慈濟志工吳慈輝說:「跟以往不一樣就是,這次的法船是稍微可以動的,法船是救拔眾生,然後航向彼岸,每一位在法船上的,所有的菩薩都要非常地合心,因為如果一步走錯,它就是整艘法船就會歪掉。」

要讓這艘由五百人排成的法船隊形,在二十一層樓梯保持端正,就得靠在社區裡的二十位手語小老師,帶領入經藏的志工勤練習,平時熟悉手語動作,現場彩排專心走位,外行內修,分秒都在入經藏。

慈濟志工吳慈輝表示:「外行看到的是那個技巧,我們怎樣達到提升,其實真正地走樓梯排隊形,是可以內修我們,自己的禪定和練習。」

一眼觀時千眼觀,一手動時千手動,一千五百人的千手千眼就是三尊菩薩的化身,2013年的新春,檳城慈濟人將匯聚無數無量善念,一起祈求天下無災無難。

.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 李沁倫、莊鞳勛 檳城報導 2013/02/29)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 知足的人,心量開闊;心量開闊,對人對事就不會計較。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報