慈濟全球資訊網

03月30日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 行腳勉勵 用愛建心靈道場

行腳勉勵 用愛建心靈道場

E-mail 列印
Next
12月4日,證嚴上人行腳來到臺中,與當區慈濟志工舉行座談,並會見訪客。

克服人生難題 以善以愛為寶

慈濟志工黃格致、林培卿夫妻,帶著二十九歲的兒子黃惟泰前來。黃惟泰出生時缺氧,發育遲緩,爸爸媽媽煞費苦心照顧,雖然也曾經埋怨、傷心,但夫妻倆參與慈濟之後已放下心中罣礙。

趁著這次上人行腳來到臺中,夫妻倆一早就帶著兒子前來拜見上人,並為兒子圓滿榮董。上人給予祝福,並勉勵黃惟泰要感恩父母。林培卿說:「要把兒子帶上慈濟菩薩道,我也自我期許『要捨得』,捨下很多的東西,可以得到更清靜的心。」

上人隨後於慈濟人分組來訪時開示:「臺灣無以為寶,以善以愛為寶。看到這麼多善心,而且看到這麼多真誠的愛,感恩臺中菩薩,大家用心用愛經營福田。」

發揮生命良能 能作是福

下午溫馨座談時間,一群上了年紀,頭髮花白的菩薩發心立願「菩薩道生生世世不退轉」,還捐出竹筒援助美東風災。另外十多位上了年紀的年長志工上臺演繹手語,他們全是六十歲以上的環保志工,不因為年事高或是身體病痛,仍積極參與志業。

現年六十八歲、家住臺中東勢的曾方金定,上臺分享於兩年前罹患胃癌,切除全胃,營養難以消化,身形消瘦。在住院期間,先生也發現胃癌,八個月後撒手人寰。

生病兩年來,因為上人的法,讓她想通了,錢夠用就好,為了追求金錢,失去了健康,得不償失,如今她放下一切,坦然面對病痛,每天收看大愛臺,一字不漏恭錄上人〈靜思晨語〉。曾方金定說:「上人講的,那是前世因、今世果,得到了(癌症),我們要歡喜接受,把病交給醫生。」

證嚴上人開示:「各位菩薩們,能做好事最歡喜,不分經濟有多或少,我們這一念心,心靈道場,人人要好好的把握。」

把握行善因緣,上人慈示,能幫助人的人,就是最有福的人,對的事,做就對了。


.點選上方 觀賞影片.
(大愛新聞 黃子玲、楊俊亭 臺中市報導 2012/12/04)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 學佛的第一步是要少欲知足,使心靈安住,智慧增長。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報